Двое. Художник Ст. Плутенко

Двое. Художник Станислав Плутенко.
… он не носит носки,
Разве только лишь изредка –
Не сумел промолчать,
Тут виной дисгидроз –
Но ведь мир для него,
Это вовсе не вырезка
Из бульварных газет…
У неё – много роз!..

Не скрывает она
От прохожих пристрастия,
Но до мании им
Далеко чересчур,
Потому как в них нет
«Света» подобострастия –
Скепсис – «тень» создаёт
Левым глазом прищур…

От сомнений она
Не бежит и не прячется,
Ведь подзорной трубой
Может всё разглядеть,
Но с одеждой она
Никогда не «дурачится» –
Знает точно всегда,
Что и как ей надеть.

Что их вместе свело?..
Как вообще угораздило
Оказаться им здесь,
Среди древних камней?..
Сразу оговорюсь –
Интереса нет праздного:
Философский вопрос,
Хоть и нужно скромней…

Так бывает порой,
Что два сна совмещаются, –
Одной простыни нет,
Им не спать под одной, –
Ведь во снах все миры
«Без обид» умещаются,
Ведь реальность во снах
Пребывает иной…

Всё совпало у них,
И сужденье, и виденье,
И всемирный потом
Кстати «выдался» здесь –
Без пророчеств никак,
Помогает предвиденье,
Когда истина в них
Хоть какая-то есть…

Воздух пенит волна, увлажняя потоками
Этот каменный мир, погружённый в себя…
Кастанеда сказал: «Новым грёзам истоками
Станут двое… Для них общий сон, как судьба…»
16.01.21 (7.40-8.00)


Рецензии