Соломоново

Но разве мудрость как любовь превозносилась?
И мертвецы на огненных полях
Снимают кожу,как свою одежду.
Глаза слепые.
Ревностью пылают.

Превыше слез.
Я Бог твой, -
Бог ревнивец.
А человек совсем не слышит слова.
Разумный кажется
Безумцем ослепленным,
И попирает данную им мудрость.

Глоток из пропасти
Наполненной червями,
В отчаяние ввергает горькой пытки.
Но перед мудростью
Ли падали твердыни,
И головы на плахи палачей?

В сиянии отточенных мечей
Не Солнце вечное,
А ревность Господина.
Лишь ужас от желания стяжать.
Глаза покрыты
Теплой дымкой белой,
И сердце черное
Горит,
Ступая в ад.


Рецензии