Из детства

Детство похоже на море. Там всегда кричат птицы. Наверное они кричат мне оттуда и сейчас.
И, конечно, детство - это сказка. Там много разного , есть и пугающее, но заканчивается хорошо. Большой непонятный мир и настоящее большое одиночество. А ещё чудо - чудесное, мокрый нос у щенка, лужи после дождя, длинные дни, длинные тени, длинные песни, вишня с дерева, аромат цветов без названий. А книги нашептывают о тайнах земли, звёзд, людей. И ещё сны о будущем...
Там неправильный гусь взял меня за ухо и я терпеливо гуляла по маршруту гордой вредной птицы. И сейчас я обхожу гордых птиц, которые хотят вести меня своими дорогами.
Да, детство похоже на море, непостижимое и огромное, оно всегда клокочет во мне и кричат его вольные птицы.
      
                Художник Фешин Николай


Рецензии