Пролог

Свой дом укрась, деревья посади
Под окнами, иль в парке недалече,
И пусть шагает солнце впереди,
И радуга спускается на плечи.
.
И не стыдись душевной доброты,
Как никогда востребованной ныне.
Блаженны те, в ком помыслы чисты,
Что не ведут к бесчестью и гордыне.
.
Значительного не достичь без мук,
И дело здесь не только в дисциплине.
Найди благоволение для рук:
Раскрыть красоты в дереве и глине.
.
Фантазии в оправе волшебства
Растят кристалл, вываривают сплавы,
И вносят высочайшие слова
В пролог любви, величия и славы.
.
Сергей Каратов
14 января 2021 г.


Рецензии