Сегодня и сейчас

Живу сегодняшним стихом,
А всё другое мне не к спеху,
Всё остальное мне в утеху,
Которая всегда с грехом.
Прекрасным будущее было,
А год прошедший - жуткий сон,
В нём столько радости убило,
Что не отдашь ему поклон.
"СЕЙЧАС" надеждой вновь согрею,
Лишь в настоящем жив и сыт,
"СЕГОДНЯ" на любовь проверю
Под звуки времени "копыт".
И потекут, как слёзы, строчки
С посмертною своей судьбой,
И так безнравствены отсрочки,
Как проиграть свой Главный бой.
    16.01.2021. Леонид Резников.


Рецензии