Тигрица

Года летят своим посланьем
И память покрывает седина
И бывшие, по женщине, желанья
Скрываются, их явь едва видна
          А жизнь на разные сторонки
          Разводит в памяти мосты
          Всё реже вспоминаю о девчонке
          Года, посылы, яви и мечты
Тепло в душе ещё багрится
Но даль скрывает пеленой
В повадках женщина тигрица
То не назвать её виной
          Она блистала красотою
          Характером задора так влекла
          Что не могла не быть мечтою
          А жизнь по-всякому текла
Вся жизнь, так прикрываясь розой
Она тигрицею желания была
У коих время вызывает варикозы
Но эта женщина всегда мила
          Года скрывают по десяткам
          Слоями памяти, грунтом
          А мы уж смотрим по остаткам
          Седою памятью, притом
Будь юной памяти тигрица
Желаний бури и страстей
Всё то, что возникает в лицах
От тех пиров, твоих гостей!
16.01.2021г                г.Капчагай


Рецензии
Замечательные стихи Виктор. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   16.01.2021 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!
Всего доброго и наилучшего!

Виктор Конищев   16.01.2021 09:25   Заявить о нарушении