У Вечного огня

У Вечного огня –
Почетный караул.
Знак памяти. Тому,
Кто встреч  врагу шагнул.
Кто первым принял бой.
Россию отстоял.
Над вражеской ордой
Наш красный флаг поднял.
Чьи руки пулемет
Учили цель искать.
Захватчика-врага
Бесславно отступать.
У Вечного огня –
Цветов живой венок.
Склоненной головы
Почтительный пролог…
Сыны – одной страны.
Кузбасской стороны.
Сибирских же корней,
Коль выросли на ней.
Вдоль Вечного огня
Бессмертный полк идет…
Защитников своих
Не забывай, народ!


Рецензии