Бог с дьяволом...

  Бог с дьяволом следят за новостями.
  Не пользуясь подзорною трубой
  Глядят сюда, где ангелы с чертями
  Ведут незримый и неравный бой.

  Бог козни дьявола конечно не порушит,
  Но на Земле он всё таки даёт
  По ангелу-хранителю на душу,
  Да дьявол от него не отстаёт.
 

 

  Куда ни глянь чертовские соблазны.
  Ну как здесь проживёшь не согрешив.
  И каждый чёрту чем-нибудь обязан,
  Запретного вкусив хоть на гроши.

  Мой ангел, как души моей радетель:
  "Тебя дорога к ней всю жизнь вела".
  Она ж, увы, скучна, как добродетель,
  Хотя признаться ангельски мила.

  Мне б погрузится в море наслаждений
  Под дьявола смешок не слышный мне.
  Все воплотить фантазии на деле,
  Не ждать её, пришедшую во сне.

  И дьявольским огнём душа пылает.
  Ну, не сейчас же думать о потом ...
  Я вижу, как кого-то  обнимает
  Мой падший ангел сломанным крылом.

     Январь 2021 года.
  "




 


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение!

Надежда Юрьевна Матвеева   26.01.2021 08:31     Заявить о нарушении