Мы жизнь вязали

Мы жизнь вязали словно бы две спицы,
То необычной вязкой, то  простой,
Узору сложному сумели научиться
Он долго шел красивой полосой,

Рисунок разный, то он был ажурный,
Воздушной легкостью жизнь нашу заполнял,
То плотный и тяжелый, слов дежурных
В нем было много и на них он и стоял,

Нить на двоих ... изнанка... лицевая,
И ни одна не спущена петля,
Мы жизнь вязали будто бы играя,
Года мелькали ряд за рядом проходя...

Не распустив подобрала все петли
Упавшие, когда ты уходил,
Они теперь по- прежнему все вместе,
Продолжить вязку нет возможности и сил...

Но я храню, что связано годами,
Ведь лишь за нитку стоит потянуть,
И ряд за рядом вдруг исчезнет память,
А с ней уйдет прошедшей жизни суть...


Рецензии