Когда нет зимы

Ну что же будем зимовать
Без Дедушки Мороза…
Не станем долго горевать,
Ведь нам сподручно благо ждать -
Такая жизни проза.

А вдруг Красавица - Зима
Объявится на свете.
Возьмет все в оборот сама,
Не надо светлого ума.
Все промахи заметит.

Сугробы снега наметет
До самого предела....
На речке будет крепкий лёд…
Пора нас сказочная ждёт.
Гуляй в округе смело!

И снегири украсят мир
Своим цветным присутствием.
И мы устроим дружный пир,
Возьмем с мороженым  зефир.
К Зиме придём с напутствием:

Зима! Красавица – Зима!
Всегда являйся вовремя.
Ты нас немножко подвела,
Забыв волшебные дела...
Эх, из огня да в полымя!

16.01.21г.

Картинка из Интернета


Рецензии