Стирают дни последние надежды

Стирают дни последние надежды.
Ещё цепляюсь за нелепость: может быть...
Жизнь снисходительна до потугов невежды -
Ей невдомёк: пора бы позабыть!

Ей не понять, с чего я всё рыдаю,
С чего в окне моём не гаснет свет,
И почему так сильно я страдаю,
И всё найти пытаюсь милый след...

В судьбе дожди... Промозглые, косые.
Других не будет встреч и невзначай.
Лишь ты один средь одинокой стыни.
Настанет день, я прокричу: "Встречай!"

Ты тоже ждёшь, я знаю, и дождёшься -
Любимым был тогда и ныне остаёшься!


Рецензии