Безмолвье

               
Вглубь далёких миров дотянулся рассвет,
Он вошёл в их среду – разновесьем времён.
Где огнённостью звёзд, что в цветочном ростке
Тайный мир глубины необъятный живёт.

Где и суть высших сил – не истаянный миг,
И не бред полутьмы, что в шептанье углов.
Где и мир из миров цельной верностью свит,
И зовёт расцвести до вселенских лугов!

С тех измаянных чувств, что сокрылись на дне,
Затуманились мглой: не познать, не принять….
Где обузою день, бытом в серость одет:
Абордажем не взять, и в любовь не объять….

Дышат окна в рассвет, где в начале заря,
Вглубь былой суеты, до мерцанья осин.
Ты была ли родной, мать планета Земля?
Или только лишь я… твой приёмности сын…?

Небо метит вопрос восхождением туч.
Из безмолвья осин, тишина на ответ.
Из далёких миров, донеслось мне: – «Озвучь!:
Там где я, там и ты: мы на вечность – рассвет!

Где есть всхожесть любви, и не вздохи угла,
И на свет во дворе, дней тропинка… зовёт.
По которой к тебе, вдруг, с безмолвья… придёт,
Та, которую ждёшь…, без надежд…, до утра!"


Рецензии