Стриж

Чёрный стриж,
бешеный стриж.


Быстрее всех пернатых,
Летящих вдоль земли,
Эмоцией богаты,
Задиры, драчуны!
Едят и спят в полёте,
К зиме летят к теплу,
Чувствительны к погоде,
Анабиоз, когда в разрез нутру!
Бывает по полгода,
Парят и на лету,
Такая вот порода,
А плавать и ходить - табу!
На ласточек похожи
формой тела,
Одно в одно гнездо.
Родители отменные
детишкам повезло!


p.s: 117 видов; длина от 10 до 18см, вес до 140г, размах крыла 44см; v=111км/ч( до 170км/ч); анабиоз - оцепенение; живут 10-20 лет.


Рецензии