Утренний сон

Как перед утром сладко спится
И по весне, и в холода,
Где негой сомкнуты ресницы,
А все проблемы по годам.

Когда прелестная беспечность
Витает утром в ранний час.
Не может это длиться вечно,
Уже заботы ищут нас.

Смахни остатки сновиденья,
Рассветным улыбнись лучам.
Прими достойно дня рожденье,
Что рано в окна постучал.

Сонливость смой водой из крана,
И расчеши волос копну.
Сейчас не поздно и не рано,
Вот только б снова не уснуть.


Рецензии