О свободе

 

Мне хочется обнять и обонять
всех псов земли.
Согреть, прижать и приласкать,
 чтоб дом свой обрели.
Но кто- то воет за окном,
пурга, пурга.
И день похожий на сурка,
влетит в снега.

А псов бродячих, как и нас,
 полным полно.
Беснуемся под хлебный квас
 и под вино
И от свободы богоданной,
Ни дать, ни встать,
Не отряхнуться, не напиться,
не убежать.
Январь 21 год.


Рецензии