Из темы про Футарик на форуме Причала

Давид   [Парнас]    (16.01.2021   07:20:02)

Задолго до сотворения мира, когда люди не знали алфавита,
в пещерах самовольно жила и была наскальная жЫвопись по
гранитам.
Художники, не от слова худо, но длинными морозными ночами,
творили в пещерах чудо под закопчёнными потолками.
Зуб, выбитый у мамонта, заменял им перо, им-то и стучали
грамотно про серое вокруг быльё:
как бабы на бычьих жилах сушат нательные шкуры, как в сети
акула ожила и тупо пугала зубом... Настенные галереи, были
букварями приматам, это потом уже строили мавзолеи, подложив
пособия по сопромату.
Миллионы лет ранее теребили за воображение свет на темноту
восстанием живого изображения.
В конце-концов какой-то комарик нажужжал в чьё-то свеже мытое
ухо, как из палочек выдумать футарик, чтобы описать житуху.
Потухла мимика, утёрлась клинопись лАпухами у приворотного издания,
литература моментально сменила живопись, на страже у древа познания.
=====================
https://clck.ru/SpLZq
=====================


Рецензии