Был морозец в январе, пред Крещеньем на дворе!

Снова Память заходила,
Вспоминали то, что было...

Был морозец в январе,
Пред Крещеньем на дворе.
Вечер, трубы все дымят,
Все куда-то, да спешат:
Кто детей ведет из сада,
Детвора-то снегу рада.
За собою волочат санки,
Их за руку тянут мамки.
Поскорей в тепло, домой,
Кто со школы всей гурьбой.
Тот - того шутя толкнет,
Он с дорожки упадет.
Смех - барахтаются оба,
Весела домой дорога.
Далеко еще наш дом,
Речка вся покрылась льдом.
Покатаемся на днях,
А пока что - на пимах.
Звезды первые зажглись,
Детство вспомнилась и жизнь.
Был морозец на дворе,
Пред Крещеньем в январе...


Рецензии