Рассказ о героях

Война-нет страшнее слова,
Война-горе,слезы, боль....
Воевали люди до гроба,
Защищая Отчизны покой.
Скажем все им спасибо,
Встанем,и помолчим,
Не забудет потери Россия,
Воинов поимённо почтим.
Вспомним тех,кто не вернулся:
Матерей,отцов,дедов,
Тысячи ушли на фронт
Родины младых сынов.
Не боялись они смерти,
Шли под пули на "Уураа"!
Думали лишь об одном:
"Дома дети и жена!"
Расскажу один отрывок жизни фронтовой,
Мне его поведал дед,советский он герой!
Утром,рано на рассвете враг пошел в атаку,
Русские смекнули сразу:"Значит будет драка!"
Посидели перед боем,на винтовку-нож,
Ты,фашистская собака,Родину не трожь!
Бой уже в разгаре дня и потерь так много,
Вражескими трупами усыпана дорога.
Из 60 солдат наших 5 осталось,
Очень сильно от обстрелов им тогда  досталось.
Не сдались они  в бою,подвиг совершили,
Бились с немцем до конца,жаль что их убили!
Ведь недаром говорят:"Русский не сдается!"
Пусть война так тяжела,за любимых бьется!


Рецензии