***

Суетлива нынче белка-
Отдыхает днём так редко.
Крутится, ну как юла,
В центре нашего села.

То вдруг ищет шишки ели
Те, что мышки тут не съели,
То спешит в свое гнездо
Вверх по ели высоко.

И любым гостинцам рада:
Десять ртов кормить ей надо.
У малышки малыши
Пусть малы, но крепыши.

Слепы всё ж ещё детишки.
Хоть и выглядят как «пышки»
Прокормить всех нелегко:
Пьют одно лишь…(молоко).


Рецензии