Время великих...

Жаль, но время Великих подходит к концу.
Что будет дальше, вряд ли точно, кто скажет.
Красивое – умным, глупость глупым к лицу.
Бывает порой и на Солнце тень ляжет.

От петроглифов древних к творений венцу
Простерлась политая кровью дорога.
Случается славу дают подлецу,
Таланту дается лишь божья подмога.

А красивое пенье дано и скворцу.
Мы забываем, что он из воробьиных,
И дома мастерим им подобно дворцу,
Чтоб могли позабыть о странствиях  длинных.

И стрелки часов идут века по кольцу,
Движение жизни идет по спирали.
Жаль, эпоха Великих подходит к концу.
Их славу продлить сможет кто-то едва ли…
-------
ЯНВАРЬ 2021


Рецензии