Зимняя пробежка

Бег спортивный по тропе,
В морозной дымке налегке.
Ветром обжигается лицо,
Бежать конечно нелегко.

Тропа зимняя для бега,
Удовлетворяет полностью меня.
Она идет сугробом снега,
К восходу тянется петля.

В раннем утреннем рассвете,
Снег  искрится при луне.
День новый землю окружает,
Серебром иней осыпает.

В туманной дымке слышен лай собак,
В морозном беге каждый не слабак.
Слышны переливы петухов.
Каждый первым быть готов.

Трасса с препятствиями вся,
То перекаты, то снега пелена.
То болото, льдом, покрытое слегка,
Вдаль среди берез тянется она.

Над головою звезды в хороводе,
Улыбается луна на небосводе.
Снежинки переливаются в пути,
По полю снежному бегут лучи.

Заряд бодрости всегда,
Бег, многокилометровая тропа.
При пробежке весь в поту,
Холодный душ приятен по утру !

16 января 2021г.


Рецензии