Приземление

Когда вчера ночью мы приземлялись в Перми, погода была пасмурная, ветреная, шёл снег. Я смотрела в окно самолета и мне пришли эти строки, которые я повторяла про себя как молитву:

Утихни, ветер, сделай одолжение.
Покою ненадолго уступи.
Пришёл конец небесного пути.
Нас снова ждёт земное притяжение.
Пусть отдохнёт январская метель,
присядет у заснеженных деревьев.
С землей мы снова ждём соединения.
О ветер, силу ей свою доверь.

* посадка была очень мягкой

15 января 2021 (г. Пермь)


Рецензии