Будни параллельного Мира 38

В круг пятый мы теперь проложим путь,
где злость и гнев свою откроют суть,
неистовствуют, сеют там вражду.
Здесь нет почтения к царю, вождю,
слова забыты - брат, товарищ, друг.
Все злобны, каждый встречный – враг,
закон один лишь,- прав большой кулак.

Толкаются, дерутся, сквернословят,
жлоб на соседа злится за межу;
ему тогда казалось, что тот ловит
на ней мышей домашнему ежу.
Не помогали драки и отрава…
Один горюет, остальным забава.

Меж разговором путники спускались
в потемках, путь, улавливая верно,
туда, где в сумерках всегда ругались,
неслись откуда вопли, визги, скверна.
Была отполирована дорога,-
по ней прошло пред ними очень много.


Рецензии