Стресс Земли

Тропы во Вселенной, видно, вьются
По коварно замкнутой спирали.
На Земле потоком слёзы льются...
Мы глядим с тоской в иные дали.

Где надежда, светлая, как солнце?
Где любовь? Её здесь не видали!
Что же нищим душам остаётся? -
Только злость, кипящая в астрале...

В пасти Ада - реки красной крови.
Все пути кончаются обрывом.
Сам отец Греха насупит брови
Перед многократным нервным срывом.

Над Землёй проклятие нависло:
Унесённый суетною вьюгой,
Люд земной, без всякой здравой мысли,
День и ночь сражается друг с другом...

Людям постоянно не хватало
Хлеба, зрелищ, золота и власти...
Человек! Ведь ты - не раб металла!
Вспомни про ошибки дикой страсти!

Ненависть исток имеет старый.
Не впервые брат идёт на брата.
Склока разбивает семьи, пары...
Был пример в истории когда-то:

Каин развязал смертоубийство
Завистью своей в родных пенатах...
Сколько преступлений, самых низких,
С той поры осталось без расплаты!

И когда Иисус в венце терновом
На Голгофу шёл, за нас страдая,
Кто-то из людей, во лжи оковах,
Радовался боли, грязь кидая...

Не спросить у Понтия Пилата:
Где же равнодушие берётся?
Не узнать у павшего солдата,
Как в бою победа достаётся...

Зло с годами набирает силу.
Где взялось предательство, откуда?
Есть ответ, быть может, у осины, -
Той, где встарь повесился Иуда...

2020


Рецензии