Шедевр Осипа Мандельштама притягивает внимание!

Такое случается не каждый день - сразу с десяток посетителей музея заинтересовались великолепным поэтическим шедевром Осипа Эмильевича:

http://stihi.ru/2018/10/25/9654


Такое ощущение,что какая-то группа единомышленников
решила обсудить это самобытное и яркое поэтическое явление!

И мы с Вами тоже будем обсуждать,раз уж зашёл об этом разговор!


Во-первых,стоит попытаться подражать чудесному поэтическому стилю Мандельштама,чтобы лучше понять яркую поэтическую образность великого поэта:


Невыразимая печаль

Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза,
Цветочная проснулась ваза
И выплеснула свой хрусталь.

Вся комната напоена
Истомой — сладкое лекарство!
Такое маленькое царство
Так много поглотило сна.

Немного красного вина,
Немного солнечного мая —
И, тоненький бисквит ломая,
Тончайших пальцев белизна.

Май,1909г.




Попытка первая:


Неизгладимая вина


Неизгладимая вина
Сквозила сумрачностью взора,
И даже глаженая штора
Затрепетала  у окна -

И  воздух свежий обдавал
Прохладным летним дуновением,
И  этим нежным впечатлением
Живую святость придавал!

Простая суть озарена
Таинственностью и почтением -
Считая суть стихотворением,
Испить всю истину до дна.

ЛК;16-1-21;2.15


Здесь,в рецензиях Вы можете оставить свой вариант стихотворения в стиле Осипа Мандельштама!


Рецензии