Околовирусное

Мысли снова до боли родные -
щит иммунный, как фантик пробит:
на КТ ставят мне пневмонию,
четверть легких подпортил COVID.
Но диагноз - не повод кручины,
не критичный-то, в общем, размер.
Положили на всё мы, мужчины,
кто рожден был в СССР.
Я геройствовать типа не стану,
на свою медицину брюзжа...
Вот, привились знакомые  спьяну,
вакцинацию чтоб поддержать!
В затяжной новогодней фиесте
в проспиртованном теле насквозь
как ничто этот подвиг уместен,
как метафора слову авось.
Не дадим страху нервы царапать,
мы в крови уже бунтовщики...

Опускают под занавес Трампа,
в Индонезии снова толчки,
вон, во Франции новый локдаун,
забастовкой охвачен Брюссель,
появились сосульки в Дубае...,-
в общем, мир под печальки просел.

Денно, нощно и ежеминутно,
панацейно, безвреден, любим,
по планете расходится "Спутник",
всякий хочет привиться лишь им.
Мы к "партнерам" всегда благосклонны
всем дадим, с состраданьем обняв,
от любой избавляя короны...
Побыстрее бабло лишь слюнявь.


Рецензии
Да, всё зависит от бабла...
Такие нынче, брат, дела...:)

Хорошо пишете, строчки лёгкие, понятные, рифмы замечательные.

Полетаева Надежда   18.01.2021 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда)

Сергей Михалыч   18.01.2021 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.