Странная блокада Крыма

С «Российской оккупацией, аннексией»
Власть Украины, как с любимой песнею,
Сочувствуют (завидуют) Крымчанам,
Блокада их – эффект обратный дала.

С пятнадцатого года всё блокировав,
Крымский канал себе назло шунтировав,
ЛЭП перекрыв и транспортный поток,
Приобрело совсем обратный толк.

Россия всё вернула полуострову,
Крым вырвался вперёд по продовольствию,
И половина экспорта его
Уходит за оплату для кого?

Для тех, кто жизнь их «гарную» подвергнул
Блокадами во мрак на время ввергнул,
Кто перекрыл и воду, и пути,
Вдруг стали покупатели они.

В Крыму уже не пахнет незалежными,
Крым полон Россиянами приезжими,
Стал полуостров сам производить,
Ещё и блокираторов кормить.

Туда поставки выросли в двадцатом,
Обратно ничего от них не надо,
Оплату из кредитов ВМФ
- Наличкой, не допустим больше блеф.

И стала Украина местом сбыта,
Дорога их товаров к нам закрыта,
Блокадой докатились до того,
Что сами опускаются на дно.

                16.01.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями. 


Рецензии
Да, с Крымом украина явно облажалась, а хохляцкая гордыня и апломб не позволяют её руководству признать очевидное. С уважением.

Юрнест Алин   16.01.2021 06:40     Заявить о нарушении