Пилигрим на жёлтой Луне

На дворе ни луны,  ни звёзд,
кожей вновь ощущаю стужу.
Темень, можно ещё поспать...
Видно прибыл крещенский мороз!
Тёплый сон снова греет Душу,
я в него погружаюсь опять.

Что мечтаю увидеть во сне?
Разноцветье полянок летних!
Кромку бора в густом тумане?
Что-то мало так хочется мне...
Вот тебя бы обнять на рассвете!
И чтоб всё, как тогда,  без обмана.

Вроде мелочь пригрезилась мне;
Сон под пятницу, ещё на Святках!
Сердце ёкнуло, пало дрожью...
Пилигрим ты на далёкой Луне,
не торопишься в путь обратный,
на другой планете я тоже!

Ну втемяшится же под утро мне!
Выгребаюсь из одеял пуховых.
Надо жить, надо делать дела...
Ты останешься на жёлтой Луне!
Я включаюсь в работу снова,
буду жить, как доселе жила!

    16.01.2021.
    Барнаул.


Рецензии
Надо жить!О плохом-ни слова!
Можешь сон тот увидеть снова.
Хорошо сказано,по-женски:
"Оставайся на желтой луне!"
Марина, спраздником!
Взаимно.

Нина Ордовская   25.11.2022 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.