Как много мы с тобой прошли

Как много мы с тобой прошли, читатель,
Как много предстоит ещё преодолеть на жизненном пути.
Бывает тяжело, но по-другому сильными не стать нам,
И только с опытом мы понимаем, где нам по прямой, где можем обойти.

Мы продолжаем двигаться - пусть в нас никто не верит,
Нельзя сдаваться, сдаться - означает умереть.
Мы жить хотим, и открываем двери
В свой дом и в душу, чтобы близких нам людей теплом согреть.

Мы через трудности идем с улыбкой,
Пусть страшно и неловко нам порой.
Да, не всегда нам удаётся избежать ошибок:
Без них бы ни были, теми людьми, кто мы сейчас с тобой.

Одна беда, мой друг, мы очень одиноки.
Нам тяжело довериться и положиться на других -
И только в этом наша слабость. Мы не ждём подмоги,
А сами действуем, хотя порой так крикнуть хочется, чтоб помогли.


Рецензии
Отличное стихотворение, позволяющее хоть немного да приободриться.

Антон Клещенко   16.01.2021 14:38     Заявить о нарушении