Знакомство напролом

 

– Что мне сулит с тобой знакомство?
Удачу или вероломство?
Уютный берег или шторм?
– Идти я буду напролом!

– Мне ждать блаженства или муки?
В итоге – свадьбу иль разлуку?
Лачугу иль роскошный дом?
– Пойдём со мною напролом!

– С чего начнём знакомство наше?
Где для меня сюрпризов чаша?
– Поверь, их будет – снежный ком!
Готов идти я напролом!

Мороз трещит. Меж ними – зной!
Одежду верхнюю – долой!
Не дав опомниться девице,
Он снял поспешно рукавицы

И ручку ей поцеловал,
Стан трепетный к груди прижал.

Зарделась девушка в объятьях,
Смутилась… И, поправив платье,
Шепнула томным голоском:
«Согласна, чтобы напролом».

          15.01.2021


Рецензии