Как непросто нам уйти

Человек – животное с развитым умом.
Эмоционально как сознаться в том?
Обозвать животным – значит оскорбить,
Но ведь человеком можно только слыть.

Например, к несчастью, был потерян ум,
В голове не стало даже скудных дум.
Значит – лишь животное, а не человек?
Человек разумный в нем отжил свой век.

В ходе эволюции он сформировался,
Но, как был животным, так им и остался.
Это ль унижение? Уваженье к предкам!
Всё, что те имели, передали деткам.
               
Но у деток к предкам уваженья нет:
Богом, мол, из глины слеплен человек.
А когда родители разум потеряют,
Чувства очень часто их судьбу решают.

Но нельзя родителям это допускать.
Не умней животных они могут стать.
Не самим ли лучше принимать решение,
Находить какое-то в этом утешение.

Ну, а если повезет, то его исполнить:
Стариков по-доброму дети будут помнить.
Но в сознании нужны все же перемены.
Как непросто нам уйти вовремя со сцены!

16.01.2021


Рецензии