Петро и Злата

Он дарил ей цветы полевые,
Их срывал под прицелом огня,
Шла война,рубежи огневые,
Защищал, не жалея себя.

Был сержантом Петро из под Львова,
А она медсестрой из Москвы,
Только дал ей сержантское слово,
Что ни сделаешь,ради любви.

Их судьба разлучила на время,
Она в госпитале полевом,
А Петро на Украинском первом,
В сорок третьем сражался с врагом.

Суждено было им в сорок пятом,
Снова встретиться и навсегда,
Сохранили любовь Петро с Златой,
До седин пролетели года.

На Рубиновой свадьбе гуляли,
А Петро отплясал гопака,
Дети с внуками их поздравляли,
Ветеранов войны и труда.

Испытания вместе делили,
Беды, радости всё пополам,
И достойным примером всем были,
И родным, и хорошим друзьям.

   (Ватан).13.01.20.


Рецензии