Я женщина земная

Я  женщина  простая  и  земная,
Но  и  во  мне  покоится  вулкан.
Он  огненную  лаву  извергает -
Когда  вокруг  меня  идёт  обман.

Спокойною  бываю  и  шальною:
И  ласковой  и  нежною  порой…
Строптивою  лошадкой  скаковою…
Задумчивой  весёлой  озорной...

Фигурой  не  обижена  стройна,
Родных  своих  люблю и  обожаю.
Я  как  цветок  душиста  и  нежна,
Мужчины  это  ценят,  уважают.

Душа  моя  свободная  как  птица
- Так  хочется  ей  в  небе  полетать.
А  налетавшись  наземь  опуститься
- Проблемы  все  житейские  решать.

Бываю  хитрой  мудрою  лисицей,
Не  выношу  в  свой  адрес  наглый
смех.
"Свирепою  на  это  буду  львицей!"
Но  не  иду  на  злобный  тяжкий  грех.

Доверчива  когда  меня  ласкают
- На  доброту  отвечу  добротой.
Не  выношу  душой,  кто  обижает -
Такой  уж  мой  характер  непростой.

Во  мне  всегда  в  согласии  живут - 
Мой  добрый  ангелок  телохранитель.
И  бес  земной,  который  вводит  в  блуд
- Души  людской  коварный  искуситель.

Не  ангел  я  небесный  вся  земная,
Из  плоти  и  из  крови,  как  и  все.
Кто  говорит  в  глаза,  что  я  плохая   
- Тот  ничего  не  знает  обо  мне.
2021 г


Рецензии
Доброго времени суток, Владимир!
Опять поэтично и мудро сказано. Не знай я Вас лично,сказала бы , что это женщина писала. Как глубоко и тонко Вы понимаете женскую натуру и ярко выражаете ее суть.
Это достойно уважения!
Добра и благ!
С уважением,
Светлана

Рыжкова Светлана Николаевна   12.02.2021 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за прекрасный отзыв
С уважением.

Владимир Александрович2   12.02.2021 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.