Над пропастью

Я не кляну твоих ошибок;
Испуга не виню поры;
И чувств нечаянных развилок;
Молчаний звонкой пустоты.

Я не корю тебя за слабость;
И за сомнения налёт;
Моя нечаянная радость!
Души восторженный полет!

Я не сужу тебя за выбор;
То, случай, все за нас решил;
На грани пропасти, у срыва;
Тебя со мною разлучил.

Я не посмел душою править;
Душа - свободна; и чужда;
Всепринужденья; cтрогих правил;
Ей не предписана черта.

Я об одном лишь сокрушаюсь;
Что перед бездной роковой;
Не удержал тебя; и каюсь;
За этот грех перед тобой!

Я неизменчивым признаньем;
Влеку к тебе обилье грёз;
И отменяю дань страданьям;
С пригоршнями, украдкой, слез.

Я полюбил тебя сильнее;
Глухой разлуке вопреки;
И в беззаветности коснея;
Слагаю о любви стихи.

2021


Рецензии