Мечты о зяте

Наставления зятю давать не порок,
Лишь бы не через край,
И от них был бы прок.
Чтобы с дочки, с любимой, пылинки сдувал,
И чаёк - кофеек ей в постель подавал.
Терпелив был, не груб, и не жаден, и впрочем,
Чтоб не чем дочке голову не заморочил.
Чтоб готовил, в хозяйстве опора была,
Вот такому - то зятю и честь, и хвала !
Чтоб зарплата хорошая, важная часть...
И привычки все вредные... Канула власть .
И на лево ни шагу бы чтоб, ни гу - гу,
Своей дочери нервы, ох, я сберегу.
Вот такому - то зятю и честь, и хвала.
Я не глядя бы дочку ему отдала.
О таком день и ночь не устану мечтать,
И подарком сама стану после, как знать.
25.10.20.


Рецензии