Домой

Тоска…
«Умом Россию не понять»
Глаголит нам преданье робко,
А я хочу ее обнять -
Россию, с той душой ребенка,
Которому ни до чего,
Которому не страшно время,
Кому лишь хочется друзей,
Улыбок и веселья бремя.

Хочу чего-то испытать,
Быть может - просто ностальгия.
Да! Я хочу ее обнять, 
Вдохнуть печного дыма сильно,
Идти по белому снежку
И хруст его ловить чуть слышный,
Морозной стужею дышать,
И быть за пазухой, Всевышний.

Избушки тонут все в снегах,
И дым так вьется словно птица,
Я так хочу ее обнять,
Как не обнимет заграница.


Рецензии