Зима бывает хмурой

Зима бывает хмурой,
Уставшей и понурой,
Как на картине этой
Художником воспетой.
Да, да, он воспевает,
Такое ведь бывает,
Усталость на холсте.
В душевной простоте
Лежит белёсым снегом
Под тёмно-серым небом
Зима на берегу.
Помочь я не могу.
Поэтому смотрю,
И тихо говорю:
«Поспи, моя родная,
Уставшая, седая».
Под шёпот свой засну.
И буду ждать весну,
И буду ждать тепла
На краешке села
Спокойно, без обид,
Как всё в округе спит.



Художник Вельц Иван Августович


Рецензии
да совсем скоро Весна до Весны недолго спасибо за такой стих о Зиме все красиво описано в стихотворении !

Настёна Журавлева   15.02.2021 12:45     Заявить о нарушении