Рассудок - жизнь?

«Ты хочешь что-то мне сказать?» - спросил я душу.

«Ответ правдивый, - та в ответ, - давать я трушу:
боюсь, обидишься». -

«Не бойся. Говори». -

«Представь, что я тебе скажу: стихи твори,
не забывая: стих - лишь музыка в словах.
Учись озвучивать мелодии стихов.
Умея жить одновременно в двух мирах,
стать двусторонним стихотворцем будь готов». - 

«Ты говоришь «Представь, что я тебе скажу»,
уже сказав». -

«Твоим умом я дорожу.
Однако помни: разум - путь о двух концах:
в одном - божественность, в другом - смертельный страх.
Преодолей свой страх, и то преодолеешь,
о чём на «том» конце конце вовек не пожалеешь.
Хотя... о чём жалеть, когда рассудок - жизнь?»


Рецензии