Лик души

И на лике ясные мысли,
И не чужды земные желания,
Я смотрю из окна во двор,
Как искрятся снежинки, летая...
Снизу- вверх, слышу и вижу тебя
Как хрустит снег под  твоими ногами.
По шагам, узнаю дыхание,
Когда град бьет по телу,
И не явь окунает в реальность,
А на лике твоем,- воспоминания,
Как морозный узор, за стеклом.
Когда за спиной память стерта,
Уже запечатлен твой лик,
А в моих зрачках,ты мгновение,
Ты- история, не забытая ни на миг.
И холодный ветер в лицо, как мне мой укор,
Не ведает он начала и конца,
Увидел тебя, снова твой лик,
Смотрю я из двора в окно,
А там твой облик, стоит.
И улыбаясь взглядом, тебе прошепчу,
Смотрел в чужие ты глаза,
Вдавался ты не в те детали и вопросы,
Две параллельные минуя,
Чуть позже...,пересекутся полюса.
А я смотрю, как искрятся и тают,
Снежинки на ладонях моих,
И ветром сдуло тишину,
Которая давно кричит,
Я люблю тебя любую! ,
Когда ты молчишь и когда говоришь,
За каждое слово,
За каждую мысль,
За то, что живешь и просто дышишь,
За лик твой, который вижу,
Маленькая душа расстворилась,
Как в облаке дыма,
И вернулась обратно в свой приют,
Ни разум, ни чувства, не знают,
Откуда она прилетает,не теряя твой след
Ведь ты здесь, а она уже тут.


Рецензии