Кончай звонить, пошли рыбачить

                Ю.Сивкову

Подать ты милостыню можешь
Тому, кто немощен и болен.
Ну, а тому, кто с колоколен
Трезвонит, что он обездолен,
Протягиваешь руку тоже.
Ему не рыбу дашь. А что же?
Удилище в твоей руке:
«Не бей в колокола. В реке
На  век твой рыбы, парень, хватит.
Кончай звонить, пошли рыбачить!..»
2003г.


Рецензии