Гуляет по Мезени травокос

Опять Мезень – единая дорога,
Здесь плотогоны, рыбаки, суда.
Уверенно, размашисто и строго
Струится темноглазая вода.
Отлогий левый берег, пики леса,
Песок, трава, пятнистые стада,
Кустарников узорчатых завеса,
И сенокос – великая страда.
И сенокос. С крутых угоров красных,
Что поясом на правом берегу,
Сюда летят, в чернике рот измазав,
Мальчишки, кувыркаясь на бегу.
Сюда, на левый, лодками деревни
Торжественно спешат – за носом нос.
Кружат зароды  хороводом древним,
Гуляет по Мезени травокос.
1975г.


Рецензии