Я живу!

Надоело каждый год
Вспоминать про свои годы:
Будто смотришь у ворот –
Не изменится ль погода?
А с чего ей быть иной ? -
Да, ноябрь, то снег, то слякоть.
Вновь мой календарь земной
Жизни год спешит оттяпать.
Кто-то говорит: мол, лень
Полюбить, привстав с дивана,
Греться б у печи весь день,
Плакать над чужим романом.
И в назначенный момент –
К пенсионному окошку.
Если даст Сбербанк процент,
Хватит, может быть, на кошку…
Только это не по мне:
Кошки нет, и нет сберкнижки.
Я при солнце и луне
Вновь влюбляюсь, как мальчишка.
И пускай то снег, то льет,
И пусть год к финалу скачет,
Мой ноябрь еще идет –
Я живу! И это значит,
Это значит,  никогда
Жалоб враг мой не услышит,
Это значит, что друзья
Стали еще на год ближе.
Это значит, мы не раз
Выпьем и похулиганим,
Год пройдет – моложе станем,
Старость, братцы, не для нас!
2008г.


Рецензии