Есть на свете Дед Мороз!

Мне сказал Гаврош, мой пес,
Потирая лапой нос:
«Что-то я, гав-гав, не верю,
Что бывает Дед Мороз…
Целый день сижу под дверью,
К коврику почти прирос,
Слышу все – вот кот Матрос
Вылез, мяу, из постели,
Кот, конечно, не Мороз…
Где-то воет пылесос,
Вот в мобильнике запели,
Как  ямщик кого-то вез.
Чу, опять не Дед Мороз -
На носочках,  как в балете,
Дядя Петя к тете Свете
Прошмыгнул – любовь у них,
Все зовут его «жених».
Правда, тети Светин папа
Все кричит: тому не быть,
В дядю Петю бросил тапок,
Хочет с лестницы спустить…
При такой вот обстановке
Кто же к нам прийти решит?
Даже снеговик с морковкой
Со двора не забежит…
Дед Морозом тут не пахнет,
У дверей никто не гавкнет.
Не   звонит и не стучит»… -
Целый день Гаврош ворчит.
…Бьют в Кремле уже куранты,
Снег пушистый за окном,
 Зима-зимушка с талантом
Землю красит серебром…
Ах, какая красота!
Пес Гаврош, обняв кота,
Зашагал по переулку,
Вышли парой на прогулку.
А когда домой вернулся,
Сунул в миску хитрый нос,
Во все зубы улыбнулся:
Есть на свете Дед Мороз!
Мол, теперь я точно знаю,
Косточку вот обглодаю,
Расскажу секрет – он прост:
Если очень долго лаешь,
То в подарок получаешь
Косточку. Вкуснее нет.
Лайте – вот вам мой совет!

Декабрь 2020г.


Рецензии
Хорошая новогодняя сказка)

Катя Лар   16.01.2021 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Гаврош тоже благодарит.

Андрей Масленников-Старицкий   21.01.2021 02:13   Заявить о нарушении