Каждое слово

Каждое слово есть сила исшедшая 

Молчание есть накопитель огней 

Так не вернётся минута прошедшая 

Как и слова произнёс, что ты в ней 

 

Так и часы не вернутся, и дни 

И всё, что ты в них произнёс 

И годы пройдут, ты же зорко взгляни 

Что со словами в жизнь ты принёс 

 

Ибо за каждое слово ответ 

Как и за мысли, и за поступки 

Будешь держать, берегись коль не свет 

Сеял ты в жизни, идя на уступки 

 

Тем шептунам, что за спинами скрыты 

Из мира теней, что во грех нас влекут 

У них не найдёшь после защиты 

Они для погибели сети нам ткут 

 

Им каждое слово, что с бранью выходит 

Возможность даёт нас сильней привязать 

И человек, как на прИвязи ходит 

Не зная о том, что они истязать 

 

Будут его, как время настанет 

О, человек, берегись сеять мрак 

В молчании рот пусть твой не устанет 

Тогда не достанет тебя злобный враг... 


Рецензии