По своим!

Дядька Борька, мой дядька Борька
Все ведет о войне рассказ.
На руке отметина горькая –
В сорок пятом. В последний час.
Но не их огнем капитана
Опалило – палил наш танк…
Поросла быльем эта рана,
А ведь мог быть пустым рукав.
По своим по ошибке глушат,
Шквал огня – по самым родным…
Так и ты стреляешь мне в душу:
По своим! По своим. По своим?..
1986г.


Рецензии