Вот и лето прошло

Вот и лето прошло, Отгуляли,
Отдружили.  Вино отпили.
В поднебесьи курлычут печали.
И хоть  вовсе старше не стали,
Только лето скатилось в были.
Очень честное слово «были» -
Значит, в этой жизни не стыли.
Очень грустное слово «были»-
Все прошло, что когда-то любили…
Где ты лето мое  цветное?
Сердце биться в груди не устало.
Да, за что-то покаяться стоит,
Но душой мы не торговали.
Очень сладкое слово «были» -
Значит, видели, знали, вкусили.
Очень страшное слово «были» -
Будто чьи-то часы пробили.
Только зря отзвучали склянки –
Наше лето опять настанет.
Запоет петух спозаранку,
И оркестр «Славянку» грянет.
И нальем вина мы друг другу,
И глотнем придорожной пыли,
И нам лето протянет руку –
Нет, еще мы не отлюбили.
2000г.


Рецензии