Опять поэт встречает рифмой утро,

Опять поэт встречает рифмой утро,          
Свой труд бессонной ночи, наугад.               
Она ему шептала - камасутра,
И тыщу слов - диковинных подряд ...               

А он писал стихи о светлом счастье,
О мыслях, что приходят невзначай.
О том, что жизнь разделена на части,
Иди по ней, проблем не замечай ...

Приходится свернуть ещё с дороги,
И другу закадычному помочь.
Сбиваешь в кровь по щиколотку ноги,
И вдруг родится, почему-то - дочь ...

А ты хотел по жизни больше сына,
Чтоб продолжатель мыслей и идей.
Но вот судьба - не убрана перина,
И счастье представлял он только с ней ...

Она ещё красива и румяна,
И в теле - аппетит не отобьёшь.
И шепчет по утру по виршам прана,
- Ты в этой жизни всё ещё возьмёшь -...

Наверно, не последний это случай,
И до рассвета - вобщем далеко.
Гуляет за окном мороз трескучий,
А дома с ней приятно и легко ...

Моя заснувшая уставшая богиня,
Желаний королева, странных снов,
Я напишу себе на сердце твоё имя,
Что значит точно - бесконечная любовь ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/01/2021/u/


Рецензии