Обознался

Твой взгляд вчера меня тревожил 

Казалось он с ума сводил 

И дни казались, так похожи 

Когда покой не находил 

 

Если тебя мне не увидеть 

Тебя мне если не обнять 

Мог мир я весь возненавидеть 

Не в силах страсть сию унять 

 

Не раз страдал я и терзался 

Бывало всё в груди пылало 

Я губ твоих в мечтах касался 

О, как тебя мне было мало 

 

О, как же, мало было встреч 

Объятий ласковых и страсти 

Меня твоя пленяла речь 

Душа была в твоей лишь власти 

 

Как и твой взгляд меня тревожил 

Ещё вчера с ума сводил 

Но ты с другим делила ложе 

Тебя до дома проводил 

 

Как проводил, так и остался 

Не раз себя ты отдавала 

А я тебе в любви признался 

О, как в груди моей пылало 

 

И так страдал я и терзался 

Неужто страсть любви сильней 

Но сердце шепчет – Обознался 

Не думай более о ней... 


Рецензии