Вжалась в стеночку сиротливо...

Вжалась в стеночку сиротливо.
Страх в парадную не впустил…
Я могла бы плакучей ивой
в тело каменное врасти,
где живёшь ты, меня не зная.
Или, может быть, позабыв.
Вдруг тогда бы была родная
и любимейшая из ив?
Хоть бы так. Но не быть далёкой,
без тебя не сходить с ума.
Не питаться теплом из окон,
загорающихся впотьмах.
Не бояться, как дура, чисел
домофона: два, восемь, три.
И тянуться до самой выси:
милый, вот она я, смотри!


Рецензии