Знак судьбы

Где-то снег полосою ложиться
На дорогу и сыплет в овраг.
И ночами по прежнему сниться
Мне  загадочно ласковый взгляд.

И опять бьется трепетно сердце
И былое я виду опять.
И своем босоногое детство
Не совсем еще старую мать.

Вижу дом с палисадником низким
Ставни синие, в окнах резьбу.
И мальчишек , что были мне близкими ,
Вспоминаю свою я судьбу.

Что я видел: леса и поляны
Ширь полей с переливами льна.
Оттого был не раз я обманут
И бросала меня не одна.

Только детство сильней и сильнее
Меня снова в былое зовет.
И девчонка, что нету роднее,
У колодца по прежнему ждет.

И бегу я с букетом ромашек
К ней по тропке, среди лопухов.
А потом сколько было промашек
Сколько горьких и тягостных слов.

Сколько было обид и терзаний
Еще больше тоски и измен.
Никому не понятных страданий
И не понятых мной перемен.

И пускай снег на землю ложиться
Тает в лужах и сыплет в овраг.
Мне былое  по прежнему сниться,
Видно это судьбы моей знак.


Рецензии